191208 여름 > 설교 | 함께공동체 설교
main contents

함께하는교회         보리떡교회       CIC Message

191208 여름

페이지 정보

본문

자막: 영상 우측하단의 CC를 클릭해주세요.

[본문 말씀]
28내가 만일 하나님의 영으로 귀신을 내쫓는다면, 하나님의 나라가 이미 너희에게 온 것이다.
29또한 누구든지 힘센 사람을 먼저 묶어 놓지 않으면, 어떻게 힘센 사람의 집에 들어가 물건을 빼앗을 수 있겠느냐? 묶어 놓은 뒤에야 그 집을 약탈할 것이다.
30누구든지 나와 함께 하지 않으면, 나를 반대하는 것이다. 나와 함께 모으지 않는 사람은 흩트리는 것이다.
31그러므로 내가 너희에게 말한다. 어떠한 죄나 신성 모독의 말은 다 용서를 받겠지만, 성령을 모독하는 죄는 용서받을 수 없다.

- 마태복음 12장 28-31절 (쉬운성경)

1내가 사람의 방언과 천사의 말을 하더라도 내게 사랑이 없다면, 나는 울리는 종과 시끄러운 꽹과리와 다를 게 없습니다.
2내가 예언하는 선물을 받고, 모든 비밀과 모든 지식을 헤아리고, 또 산을 옮길 만한 믿음을 가지고 있다 하더라도 내게 사랑이 없다면, 나는 아무것도 아닙니다.
3내가 내 모든 재산을 나누어 주고 내 몸을 불사르게 내어 준다 하더라도 사랑이 없으면 내가 얻는 것은 아무것도 없습니다.

- 고린도전서 13장 1-3절 (쉬운성경)

[오늘의 찬양]
1. 곧 오소서 임마누엘(O Come O Come Emmanuel)
ⓒWords: Public Domain 
ⓒMusic: Public Domain
CCLI#7016956

2. 예수 더 알기 원함은 (More About Jesus Would I Know)
ⓒWords: Public Domain 
ⓒMusic: Public Domain   
CCLI#22719

3. 하나님의 꿈
ⓒ천관웅

4. 눈을 들어 하늘을 보라
ⓒ석진영,박제훈

마음으로 드리는 예배

등록된 댓글이 없습니다.

함께공동체의 모든 영상을 비메오에서 보실 수 있습니다.