8월 6일 화요일 > 와플큐티 | 함께공동체 함께미디어
main contents
Wafl Q.T.

묵상을 댓글로 남겨주세요.

8월 6일 화요일

페이지 정보

본문

창세기 18:16~33

16 그 사람들이 거기서 일어나 소돔으로 향하자 아브라함은 그들을 전송하려고 함께 떠났다.
17 그때 여호와께서 말씀하셨다. `내 계획을 아브라함에게 숨겨야 하겠느냐?
18 아브라함은 막강한 나라의 조상이 될 것이며 세상의 모든 민족이 그를 통해 복을 받을 것이다
19 내가 아브라함을 택한 것은 그가 자기 자녀들과 후손들을 잘 인도하여 의롭고 선한 일을 하게 하여 경건하게 살도록 하기 위해서이다. 그렇게 함으로써 나 여호와는 아브라함에게 한 모든 약속을 이행할 것이다'
20 그리고 여호와께서 아브라함에게 말씀하셨다. `소돔과 고모라 사람들이 아주 악하여 큰 죄를 짓고 있다는 말이 들린다.
21 이제 내가 내려가서 그것이 사실인지 알아보아야겠다'
22 그래서 두 사람은 계속 소돔을 향해 갔으나 여호와께서는 아브라함과 함께 그대로 머물어 계셨다.
23 그때 아브라함이 여호와께 가까이 나아가 말하였다. `주께서 정말 의로운 사람을 악한 사람과 함께 멸망시키시겠습니까?
24 만일 그 성에 50명의 의로운 사람이 있다면 어떻게 하시겠습니까? 그래도 그 성을 멸망시키시겠습니까, 아니면 50명의 그 의로운 사람을 생각해서 그 성을 용서하시겠습니까?
25 주께서는 의로운 사람을 악인들과 함께 죽일 수는 없습니다. 어떻게 의로운 사람을 악한 사람과 같이 취급할 수 있습니까? 온 세상을 심판하시는 분이 그렇게 해서는 안 됩니다'
26 그러자 여호와께서 말씀하셨다. `만일 내가 소돔성에서 의로운 사람 50명을 찾을 수 있다면 그들을 생각해서 그 성을 용서하겠다'
27 `티끌과 같은 내가 감히 주께 말씀드립니다.
28 만일 의로운 사람이 45명이라면 어떻게 하시겠습니까? 다섯 명이 부족하다고 해서 그 온 성을 멸망시키시겠습니까?' `내가 만일 의로운 사람 45명을 찾을 수 있다면 그 성을 멸망시키지 않겠다'
29 `만일 거기서 40명을 찾으시면 어떻게 하시겠습니까?' `내가 그 40명을 생각해서 그 성을 멸망시키지 않겠다'
30 `주여, 염치없이 말한다고 노하지 마소서. 만일 거기서 30명을 찾으신다면 어떻게 하시겠습니까?' `내가 거기서 30명을 찾아도 그 성을 멸망시키지 않겠다'
31 `내가 또 감히 주께 말씀드립니다. 거기서 20명을 찾으시면 어떻게 하시겠습니까?' `그 20명을 생각해서 내가 그 성을 멸망시키지 않겠다'
32 `주여, 노하지 마소서. 내가 한 번만 더 말씀드리겠습니다. 만일 그 성에서 의로운 사람 10명을 찾으신다면 어떻게 하시겠습니까?' `의로운 사람이 10명만 있어도 내가 그 성을 멸망시키지 않겠다'
33 여호와께서는 아브라함과 말씀을 마치신 후 즉시 떠나시고 아브라함은 자기 천막으로 돌아왔다.

큐티나눔

lim님의 댓글

lim 작성일

바쁘신 와중에도 이렇게 까지 .... 무엇인가를 꾸준히 해 나간다는 것이 참으로 어렵고도 뿌듯한 일이 아닌가 싶습니다. 더운 날씨에 아이들과 건강하고 즐겁고 의미있는 시간 되시기를 기도합니다~ 힘내세요^^

관리자님의 댓글의 댓글

관리자 작성일

아침에 함께하는교회에서 링크처치로 차량운행을 한다고 하네요.. 10시 20분에 함께하는교회에서 출발하는데, 미리 연락해야 탈 수 있다고 하네요. 링크처치 담당인 정헌택 전도사님께 연락해보시는게 좋을것같아요. ^^ 010-9545-0202