8월 1일 목요일 > 와플큐티 | 함께공동체 함께미디어
main contents
Wafl Q.T.

묵상을 댓글로 남겨주세요.

8월 1일 목요일

페이지 정보

본문

창세기 17:1-14

1 아브람이 99세가 되었을 때 여호와께서 그에게 나타나 말씀하셨다. `나는 전능한 하나님이다. 너는 나에게 순종하며 내 앞에서 흠 없이 살아라.
2 내가 너와 계약을 맺어 너를 크게 번성하게 하겠다'
3 그때 아브람이 얼굴을 땅에 대고 엎드리자 하나님이 다시 말씀하셨다.
4 `이것이 내가 너와 맺는 계약이다. 너는 많은 민족의 조상이 될 것이며
5 이제부터 네 이름은 아브람이 아니라 `아브라함'이 될 것이다 나는 너를 많은 민족의 조상으로 세웠다.
6 내가 너에게 많은 나라를 이룰 후손들을 주겠다. 네 후손 가운데서 많은 왕들이 나올 것이다.
7 내가 너와 네 후손에게 내 약속을 영원한 계약으로 지키고 너와 네 후손의 하나님이 될 것이다.
8 네가 지금 나그네 생활을 하고 있는 이 땅을 내가 너와 네 후손에게 줄 것이니 가나안 땅 전체가 네 후손들의 영원한 소유가 될 것이며 나는 그들의 하나님이 될 것이다.
9 그러므로 너와 네 후손은 내 계약을 대대로 지켜라.
10 너와 네 후손이 지켜야 할 내 계약은 너희 가운데 모든 남자가 다 할례를 받는 것이다.
11 너희는 포피를 베어라. 이것이 나와 너희 사이에 계약의 표가 될 것이다.
12 너희 모든 남자는 태어난 지 8일 만에 할례를 받아야 하며
13 너희 집에서 태어난 종이나 외국에서 사온 종도 포피를 베어 할례를 받아야 한다. 모든 남자가 다 할례를 받음으로서 너희는 내가 너희와 맺은 계약이 영원하다는 것을 보여 주는 표를 피부에 지니게 될 것이다.
14 그러나 포피를 베어 할례를 받지 않는 남자는 나와 맺은 계약을 깨뜨리는 자이므로 그는 자기 백성 가운에서 제거당할 것이다'

큐티나눔

등록된 댓글이 없습니다.