12월 10일 화요일 > 와플큐티 | 함께공동체 함께미디어
main contents
Wafl Q.T.

묵상을 댓글로 남겨주세요.

12월 10일 화요일

페이지 정보

본문

에스겔 12:12-28

12 왕은 저녁 어두울 때에 짐을 어깨에 메고 나가되 백성들이 뚫어 준 성벽 구멍으로 짐을 내어 피신할 것이며 나갈 때에 얼굴을 가리고 땅을 보지 않을 것이다.

13 그러나 나는 내 그물을 펴서 그를 잡아 갈대아 사람들의 땅인 바빌론으로 끌고 가겠다. 그러나 그는 그 땅을 보지 못하고 거기서 죽을 것이다.

14 내가 그의 신하들과 경호원들을 사방 흩어 버리고 칼로 그들을 추격할 것이다.

15 내가 그들을 사방 분산시켜 이방나라에 흩어 버리면 그제서야 그들이 나를 여호와인 줄 알 것이다.

16 그러나 내가 그들 중에 소수의 사람들을 전쟁과 기근과 질병 가운데서도 살아 남게 하여 그들의 행위가 얼마나 악하고 추한 것임을 그들이 간 나라에서 깨닫게 하겠다. 그러면 그들이 나를 여호와인 줄 알 것이다.'

17 여호와께서 또 나에게 말씀하셨다.

18 `사람의 아들아, 너는 떨면서 음식을 먹고 놀라고 근심하면서 물을 마셔라.

19 그리고서 너는 이 땅 백성들에게 말하라. : 주 여호와께서 예루살렘과 이스라엘 땅에 사는 사람들에 대하여 이렇게 말씀하셨습니다. `그들이 근심하면서 음식을 먹고 절망 가운데서 물을 마실 것이다. 이것은 그 곳에 사는 모든 사람들의 죄로 그들의 땅이 모조리 황폐해질 것이기 때문이다.

20 사람들이 사는 성들이 황폐해지고 못 쓰게 되면 그제야 너희가 나를 여호와인 줄 알 것이다. '

21 여호와께서 다시 나에게 말씀하셨다.

22 `사람의 아들아, 이스라엘 땅에서 사람들이 `날은 지나가고 환상은 이루어지지 않는다.' 하는데 이 속담이 어찌된 것이냐?

23 이제 너는 그들에게 나 여호와가 하는 말을 전하라. `내가 이 속담을 그치게 하겠다. 사람들이 다시는 이스라엘 땅에서 이 속담을 사용하지 못할 것이다. 이제 모든 환상이 이루어질 날이 가까왔다.

24 앞으로는 이스라엘에 거짓된 환상이나 잘못된 예언이 없을 것이다.

25 나 주 여호와가 말하지만 내가 하는 말이 지연되지 않고 이루어질 것이다. 거역하는 백성아, 내가 너희 생전에 내가 말하는 것을 이룰 것이다. 이것은 나 여호와의 말이다.'

26 여호와께서 또 나에게 말씀하셨다.

27 `사람의 아들아. 이스라엘 백성은 너의 환상과 예언이 먼 미래의 것이라고 말하고 있다.

28 그러므로 너는 그들에게 나 주 여호와가 이렇게 말한다고 일러 주어라. `이제는 지체되는 일이 없이 내가 한 말이 다 이루어질 것이다. 이것은 나 주 여호와의 말이다.'

큐티나눔

등록된 댓글이 없습니다.