190714 성공 > 설교 | 함께공동체 설교
main contents

함께하는교회         보리떡교회       CIC Message

190714 성공

페이지 정보

본문

35 세베대의 두 아들인 야고보와 요한이 예수님께 와서 말했습니다. "선생님, 우리의 소원을 들어 주시기 원합니다."

36 예수님께서 물으셨습니다. "너희가 내게 무엇을 원하느냐?"

37 그들이 대답했습니다. "저희가 주의 영광스러운 나라에서 선생님의 오른쪽과 왼쪽에 앉게 허락해 주십시오."

38 예수님께서 대답하셨습니다. "너희가 요구하는 것이 무엇인지를 알지 못하는구나. 너희는 내가 마시는 잔을 마실 수 있느냐? 그리고 내가 받는 세례를 받을 수 있느냐?"

39 그들이 대답했습니다. "예, 우리는 할 수 있습니다!" 예수님께서 그들에게 말씀하셨습니다. "내가 마시는 잔을 너희가 마시며 내가 받는 세례를 너희가 받을 것이다.

40 그러나 내 오른쪽이나 왼쪽에 앉는 것은 내가 허락하는 것이 아니다. 이 자리들은 정해 놓은 사람에게 돌아갈 것이다."

41 이 말을 듣고, 나머지 열 명의 제자들이 야고보와 요한에게 화를 내기 시작했습니다.

- 마가복음 10장 35-41절 (쉬운성경)

마음으로 드리는 예배

등록된 댓글이 없습니다.

함께공동체의 모든 영상을 비메오에서 보실 수 있습니다.