4월 21일 화요일 > 와플큐티 | 함께공동체 함께미디어
main contents
Wafl Q.T.

묵상을 댓글로 남겨주세요.

4월 21일 화요일

페이지 정보

본문

잠언 8:1-13

1 지혜가 부르지 않느냐? 총명이 소리를 높이지 않느냐?

2 지혜가 길가의 언덕과 사거리와

3 성문 입구와 여러 출입문 곁에 서서 이렇게 외친다.

4 `사람들아, 내가 너희를 부르며 온 인류에게 외쳐 말한다.

5 어리석은 자들아, 너희는 분별력을 얻어라. 미련한 자들아, 너희는 사리에 밝은 자가 되어라.

6 너희는 내 말을 들어라. 내가 아주 중요한 것을 너희에게 말하겠다. 내가 하는 말은 다 옳은 것이다.

7 내가 진실을 말하는 것은 내 입술이 악을 미워하기 때문이다.

8 내 말은 건전하고 참되며 하나도 잘못되었거나 악한 것이 없다.

9 내 말은 어느 정도의 분별력이나 지식을 가진 자라면 누구나 다 밝히 알 수 있는 평범한 것이다.

10 너희는 은보다 내 교훈을, 정금보다 지식을 택하라.

11 지혜는 진주보다 낫고 세상의 그 어떤 것과도 비교가 안 된다.

12 나는 지혜이다. 나에게는 총명도 있고 지식과 분별력도 있다.

13 여호와를 두려워하는 것이 악을 미워하는 것이다. 나는 교만과 거만과 악한 행실과 거짓된 입술을 미워한다.

큐티나눔

등록된 댓글이 없습니다.